+39 347 967 4868
заказать
+39 347 967 4868

Блог

 

 Сдача недвижимости (квартир, домов и офисов) в аренду в Италии

 

 

Сдача недвижимости (квартир, домов и офисов) в аренду в Италии

 

Сдача в аренду жилой недвижимости в курортных городах всегда была интересной темой для инвестиций, но на сегодняшний день мы бы рекомендовали вам обратить внимание и на коммерческую недвижимость.  Магазины, офисы и студии. Это всегда будет востребовано и не зависит от сезона.

Что касается жилой недвижимости, то здесь немного труднее, поскольку, если вы сами не находитесь в городе, то вам нужен человек, который бы мог следить за порядком, отдавать ключи, договариваться об уборке и прочие мелочи арендного бизнеса. Их намного больше, чем в коммерческом секторе.

Тем не менее, постпродажным обслуживанием занимаются агентства недвижимости, риелтерские компании. Вам следует заключить договор с тем, кому вы сможете доверить сопровождение и сохранность вашей недвижимости.

 

Обычно в перечень услуг таких агентств входят:

- сдача, а значит показ, заселение и прием жилья новым арендаторам;

- уход за помещением и прилегающей территорией (если есть), уборка, возможно коррекция дефектов;

- оплата коммунальных платежей, если они не взимаются с арендатора, и налога на недвижимость.

Цены и условия обсуждаются в каждом конкретном случае.

 

Так же вы должны будете оплатить налог на доход от сдачи недвижимости IRPEF, размер которого исчисляется с учетом прогрессивной шкалы* от 23 до 43% плюс муниципальные сборы 0,8% и надбавки местных властей 0,9-1,4%. Отсюда можно вычесть затраты на содержание и ремонт жилья, но не более 30% от фактической прибыли.

Если между Италией и вашей страной действует закон об избежание двойного налогообложения, то налог уплачивается только в одной стране. Но если налог на доход в вашей стране выше и вы проживаете там более 183 дней в году, то налоговые органы вашей страны могут запросить вас оплатить разницу между уплачиваемыми налогами.

 

Прогрессивная налоговая шкала

Доход

Налоговая ставка

от 0 до 15000

23%

от 15 000 до 28 000

27%

от 28 000 до 55 000

38%

от 55 000 до 75 000

41%

доход свыше 75 000

43%

 

С учетом всех расходов вы можете рассчитывать на доход от сдачи в аренду недвижимости в 3,5-6 % за год в зависимости от района Италии. Если вы еще не являетесь резидентом Италии, вы можете оформить себе вид на жительство.

 
< предыдущая    |    следующая >
 

Блог о ремонте

Вверх